Rote-Beete-Cheeseburger

ZUTATEN

Für 5 Burger

  • 100 g Hirse
  • 1 frische Rote Beete Knolle (roh), ca. 150 g
  • 1 Zucchini (geraspelt)
  • 50 g Karotte (geraspelt)
  • 60 g Walnüsse (fein gehackt)
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Essig
  • 2 Eier​
  • 2 EL Speisestärke
  • Salz und Pfeffer
  • 250 g Naturjoghurt​
  • 2 Knoblauchzehen (fein gehackt)​
  • 5 Scheiben Emmentaler
  • 5 Burgerbrötchen
  • Einige Salatblätter
  • Gewürzgurken (in Scheiben geschnitten)
ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten | Ruhezeit: 2 Stunden | Schwierigkeitsgrad: mittel

  • Schritt 1

    Die Hirse unter fließendem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Anschließend nach Packungsangabe in einem Topf gar kochen.

  • Schritt 2

    Die gekochte Hirse abkühlen lassen. Inzwischen die Rote Beete sowie die Karotte schälen und fein raspeln. Walnüsse fein hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben und mit Essig & Olivenöl vermengen. Eier und die Speisestärke in die Masse einarbeiten und mit Salz & Pfeffer würzen. Die Masse abgedeckt im Kühlschrank für etwa 2 Stunden gut durchziehen lassen.

  • Schritt 3

    In der Zwischenzeit die Joghurtsauce vorbereiten. Hierzu die Knoblauchzehen fein hacken und mit dem Joghurt vermischen. Abschließend mit Salz & Pfeffer würzen.

  • Schritt 4

    Aus der Rote Beete-Masse fünf Bratlinge formen. Mit etwas Olivenöl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze von beiden Seiten etwa 5 Minuten cross anbraten. Kurz vor dem Ende eine Käsescheibe auf jeden Patty legen und schmelzen lassen.

  • Schritt 5

    Die Burgerhälften toasten und die untere Hälfte mit etwas Joghurtsauce bestreichen. Salatblatt und den Patty mit Käse darauflegen. Mit Gewürzgurken garnieren. Den Burger sofort servieren.

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert