Spaghetti mit Linsensauce

ZUTATEN

Für 4 Personen

  • 400 g Spaghetti
  • 1 Zwiebel (mittelgroß)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Esslöffel Butter
  • 100 g rote Linsen
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
ZUBEREITUNG

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten | Schwierigkeitsgrad: einfach

  • Schritt 1

    Nudelwasser in einem aufsetzen und zum Kochen bringen. Parallel Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in der Butter glasig andünsten.

  • Schritt 2

    Linsen in die Pfanne mit der Zwiebel und dem Knoblauch geben und kurz mitdünsten. Anschließend mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen und auf kleiner Flamme 12 bis 15 Minuten weich kochen.

  • Schritt 3

    Spaghetti in das kochende, gesalzene Wasser geben und nach Packungsangabe zubereiten. Wenn die Spaghetti durch selbstgemachte Nudeln oder Spätzle ersetzt werden, kann die Garzeit der Pasta abweichen und muss entsprechend der Empfehlung angepasst werden.

  • Schritt 4

    Petersilie fein hacken und am Ende der Garzeit unter die Linsensauce mischen. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen

  • Schritt 5

    Nach Belieben mit Petersilie garnieren und heiß genießen!

Kommentar verfassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert